:Главная: :Дневник: :Блоги: :Авто: :Мото: :Про меня: :Статьи (разное): :Галерея: :Гостевая: :Карта сайта: :Регистрация:  
Tuesday, 13-Nov-2018
18+
:: навигация

:: реклама?

Besucherzahler how to find a russian bride
счетчик посещений
Яндекс цитирования
AXIOMA

:: Хто там?

имя:

пароль:



Пишите мне
Список записей Vad Y. Petrakovsky (содержание блога)

:: #6 2010-10-06 20:04:58  Про гречку, президентов и прочее
Рунет бурлит на тему гречки. Несчастная крупа стала притчей во языцех. И остальные темы как-то померкли на гречневом фоне. Даже тема подорожания хлеба прошла более тихо - её глушили пожарами. Хотя на хлебную тему оф.лица ещё как-то высказывались. Правда всё в том ключе, что "подорожания не допустим, его нет, это всё происки". "Ну нет его, подорожания!" - с пеной у рта базарила министр сельского хозяйства, как там её, Скрынник что ли.

"В настоящее время не существует объективных предпосылок для повышения цен на гречку и создания ажиотажа вокруг этого вопроса, считает Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России." Цинично? Несомненно. Ну естественно, кто бы сомневался. Можно подумать, от совершенно никчемной дармоедной структуры кто-то ожидал чего-то иного. Так было с бензином, так было с солью, так было с маслом. И так будет абсолютно со всем впредь. Исключительно заявления, что вода мокрая, а параллельные прямые не пересекаются. Т.е. не влекущие никаких последствий. Цены сильно не упадут (а зачем?), а инфляцию посчитают по яхтам и виллам (с них станется, найдут и дефляцию - недвижка припала в этом году).

Но тем не менее, объективная реальность предлагает нам или отсуствие чортовой гречки или нефигово задранные цены на остатки старых запасов. Кстати, мы этот тренд могли воочию наблюдать в июле месяце, в отношении климатической (а конкретнее охлаждающей) техники - вентиляторов, кондеев. Правда ФАС-у тогда никто "фас" не говорил - всё же это не предмет первой необходимости (в отношении вентиляторов, кстати, можно и поспорить). А уж кондиционеры непременно. Точно такая лажа случилась и с марлевыми повязками.

При этом с тем же хлебом приключилась очень забавная штука. Нас уверяли в том, что зерна у нас если не звались, то избыток. И урожай ожидается не в разы хуже прошлогоднего, и интервенционный фонд имеется. И вообще. Ан нет. Цены скакнули на 20% в среднем. На 20! И это не яхты и брюлики. Это хлеб. Стратегический, можно сказать, товар. Зато Путин очень оперативно запретил эскпорт зерна. А что же "зерновые короли"? Они тут же снизили цены? Да хрен там. Всё произошло по привычному России сценарию. Убытки от экспорта они тут же начали возмещать на внутреннем рынке. Т.е. за счет нас с вами. Бензин все помнят?

Честно говоря, я далёк от мысли, что Путин с Медведевым имеют гешефт на хлебе и гречке. Это мелко. У них Сочи, нефть и вообще вся страна в кармане. Значит это ворюги помельче. И они, как водится, из "команды". Команды одноклассников, сослуживцев, друзей и прочих знакомых и родственников Кролика. Короче "это нога кого надо нога" (с). Воровство опутало всю страну. "Рабочий, пи...ди каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость". А пример всем подаёт именно правительство. Любого уровня. Где власть - там и воруют. Кто что может. Кто нефть, кто хлеб, кто рынду, кто строит дороги, самые отвратительные и самые дорогие в мире. И все вместе бюджетные и народные деньги. Через распилы и откаты. От президента до зачуханного менеджера вентиляторного магазина. Гигантская лесопилка выходит на предельные обороты.

Почему бы тому же Путину не одёрнуть успешных гречневых манагеров? Как это было, например, с Ходорковским, Чичваркиным и т.п. Там делов-то на пару минут. Вдарить, т.с. железным кулаком государственной машины по спекулянтам на народной беде? А вот что-то не вдаряет. Ответ один - им там на нас плевать. Просто и тупо плевать. Когда дело касается народных нужд. Оживляется эта стая товарищей только когда можно выдернуть из народа лишний рубль. Цинизм ситуации настолько велик и неприкрыт, что народ уже просто смирился. Спи..ли на дорогах 80% выделенных денег? - вот же черти. Отпилили на Сочах те же 80%? - от жешь, вот ведь, оппаньки. И всё.

Правильные обтекаемые речи, решительная рубка воздуха ладонями, установка видеокамер, ласковые требования бизнесу опять (в который раз!) поделиться. А чего только стОит циничное поведение газпрома по установке спутниковых тарелок тем, у кого от дома остался только остов печки. Правильные слова по поддержке нашего домотканного глонасса путём тупого запрещения импорта систем GPS (и плевать, что этот глонасс дороже и хуже, чай не им этой хренью пользоваться. Как и всем отечественным). В реале же всё это есть не что иное, как использование служебного положения в корыстных целях. И преступное бездействие.

Но народ он ведь не может ошибаться. И знание, преподносимое как величайшая победа дерьмократии в России, и беспрецедентная свобода слова (ну тоже оттуда же. Хотя уже начинают зажимать - экстремизм, панимашь) ничего не меняет. Нет свободы действия. И не будет. Потуги власти придушить действие выглядят хуже, чем возня детишек в песочнице (отдааааай! мая машинка!). И все это знают и понимают - кто-то недоумённо пожимает плечами, кто-то уже смеётся в голос. Знание есть. Действия нет. Круг замкнулся.

Прочитано: 774 раз, последний раз читали: 2018-11-12 22:29:14, комментариев: 0/0

Если Вам не сложно, оцените, пожалуйста, запись: 
Нравится/полезно
Не нравится/бесполезно
Комментариев нет.

Имя:    *
e-mail: 
*
*30887: 
(c) 2007-2018 V. Petrakovsky