:Главная: :Дневник: :Блоги: :Авто: :Мото: :Про меня: :Статьи (разное): :Галерея: :Гостевая: :Карта сайта: :Регистрация:  
Tuesday, 13-Nov-2018
18+
:: навигация

:: реклама?

Besucherzahler how to find a russian bride
счетчик посещений
Яндекс цитирования
AXIOMA

:: Хто там?

имя:

пароль:



Пишите мне
Список записей Vad Y. Petrakovsky (содержание блога)

:: #56 2015-10-12 09:53:59  Плёс, на пару дней
Я вообще-то не люблю всяческие отдыхательные поездки. На дачу съездить - это да, и отдохнешь, и что-то полезное сделаешь. Но иногда таки выбираться приходится. Вот и в этот раз ехать не особо хотелось, но уже обещал. Цель поездки - город Плёс. Расположен на Волге.

Сразу прошу прощения за заваленный горизонт - фоткал на тель-афон, особо не заморачиваясь композицией :)

Погода как-то начала портиться, и к выходным был обещан снег. Я долго ломал голову, переобуваться или нет. Ибо никто особо в морозец не верил. И, в общем-то, если б не поездка, я бы пока остался на лете. Но решил перестраховаться, сбежал в четверг с обеда и перебросил колёса. Выезд был назначен на утро пятницы. Где-то в 8 утра с копейками мы выехали. Погода была ветренная, с весьма переменной облачностью - короче скучная. Час наверное проторчали в пробке из-за ремонта дороги под Владимиром и поплутали в Иваново (даже с навигатором). Да, в качестве навигации был использован планшет 10" с Яндекс.Навигатором, инет от Мегафона (гадский МТС свой БИТ только на МСК и область сделал). В принципе 24 р. за 200 метров в сутки нормально (кстати, работал по всей дороге отлично, лишь иногда инет обрывался). И вот проезжаем мы Приволжск, и как-то начало темнеть. И панеслаась...

Реальная метель стеной. Так и въехали в Плёс. А, надо отметить, что Плёс расположен на гористой местности. На сильно гористой. Вопчем, я ни разу не пожалел, что нацепил зиму с шипами :)

Заселились в хотел:

Рядом встали ещё москали. Хотел небольшой, семь номеров на третьем этаже, в мансарде. Номера чистенькие, но вот с сантехникой беда - напор так себе, горячая вода из бойлера, душевая кабина с хитрым смесителем - горячая вода идёт волнами, канализация оборудована фекальным насосом Грюндфос, прямо у, пардон, унитаза - оно так рычит, что слышно в соседних номерах. Но в остальном хорошо, Вай-вай опять же.

Собссно, с поездкой меня примирило то, что был обещан Плёсский пивной дом :) И мы отправились туда. Как немцы под Москвой. Ибо никто не ожидал такой котоклизьмы в виде метели. Пивной дом оказался бывшим купеческим домом:

Внутри обнаружился очень стильный интерьер, на редкость приветливый персонал и подарочный литр пива за каждый заказанный :) Так же, прямо в этом доме оборудована пивоварня, часть которой расположена прямо на втором этаже в зале, остальное скрыто от глаз в подсобном помещении.

Русалка на дереве с кружкой пива :) Погода и дальше не особо радовала, поэтому я гулять не хотел, и очень уютно сидел в этом пивном домике. За окном шел снег, а тут тепло и хорошо:


На утро за окном натурально оказалась зима:


Но немного погулять таки пришлось. Фотки депрессивные, да и сам город (городок, да) довольно запущенный. Туристическая часть расположена на первой-второй линии, считай на набережной. Рассчитана больше на лето. Насчитал точек пять по продаже копченой рыбы (надеюсь, что не из Волги :)), хотя река в этом месте относительно чистая с виду, в отличие от Ульяновска. Берег не обустроен особо, камни, валяются лодки местных. Дома в-основном, на стадии "ща упаду", много объявлений о продаже. Правда есть газ, но не все завели его в дом - просто торчит заглушенная труба. Вот так примерно выглядит запущенный дом:

Дома построены, за редким исключением, по одному сценарию - первый этаж (он же наполовину цоколь из-за того, что на склоне) кирпич, второй дерево. Есть и отреставрированные, и заново построенные дома, частью жилые. На центральной площади расположены торговые ряды:

церковь:

и тот самый пивной дом :) Место специфическое, много достопримечательностей типа тут под кустом сидел Левитан :) Да, его дом-музей присутствует, и там даже на втором этаже есть две комнаты с воссозданным интерьером (можно посмотреть из-за заборчика), а внизу несколько подлинников, народу толчется много - экскурсии детишек. Есть ещё какие-то экспозиции, я не ходил. Ессно полно всяческих сувениров типа магнитиков и т.п. Есть местная с понтом газета:

, собственная администрация в весьма козырном доме, отделение полиции - курсирует ДПС и ППС (две машины) и какая-то местная охрана на Ниве. Т.е. есличо, то сильно не убьют :)
На следующий день я всё-таки прошелся немного с фотиком по набережной:

Т.е. делать там особо нечего - поспал, дождался завтрака (в 10 утра только, в пивном доме. Едальные точки открываются в 11 утра только, посему нужно запастись в местном супермаркете едой), погулял немного, повалялся в номере, завалился в пивной дом, попил пивка, пообедал, повалялся в номере, прогулялся, и опять по пивку с ужином :) А, ну сфоткался на фоне мемориальной таблички "тута был Медведев Д.А." - он там реально приезжал с женою, вроде типа она там даже домег прикупила. Но три-четыре денька вполне нормально. По стоимости - двухместный номер нам обошелся в 2500 р., средний чек на рожу в плане пожрать с пивом тышша, литр пива примерно 350 р. Расстояние от МСК порядка 370 км, т.е. дорога недорогая.

На обратном пути, как обычно, грех не притормозить в этом месте:

Народу нет вообще, но и ассортимент куцый "лакинское светлое", "Жигулёвское" и "Бархатное". Нефильтровки нету, увы.

Прочитано: 353 раз (+2), последний раз читали: 2018-11-13 13:32:02, комментариев: 0/0

Если Вам не сложно, оцените, пожалуйста, запись: 
Нравится/полезно
Не нравится/бесполезно
Комментариев нет.

Имя:    *
e-mail: 
*
*49813: 
(c) 2007-2018 V. Petrakovsky