:Главная: :Дневник: :Блоги: :Авто: :Мото: :Про меня: :Статьи (разное): :Галерея: :Гостевая: :Карта сайта: :Регистрация:  
Tuesday, 13-Nov-2018
18+
:: навигация

:: реклама?

Besucherzahler how to find a russian bride
счетчик посещений
Яндекс цитирования
AXIOMA

:: Хто там?

имя:

пароль:



Пишите мне
Список записей Vad Y. Petrakovsky (содержание блога)

:: #55 2015-09-29 10:22:08  Ericsson a1018s
A long time ago, in a galaxy far, far away... Ну да, давным-давно, я купил свой первый сотовый, в офисе на Маяковке, в МТС-е. Они тогда были желто-красно-бело-синие :) Телефон этот был Ericsson a1018s (да-да, тогда это был именно шведский Эрикссон, безо всяких Соней). И ходил я с ним довольно долго. Но ничто не вечно под луной, сначала сдох родной 650 мАч аккумулятор, был заменён на кооперативный "усиленный" 1300 мАч. Но сдох и он. Но и время не стояло на месте, появлялись в моей жизни новые, всё более современные тель-афоны. А старичок Эрик жил в шкафу.

Наткнулся я как-то на него и решил возродить:

Для этого батарейка была вскрыта, внутри оказались четыре NiMH-банки форм-фактора ААА. Ага. В ИКЕА была куплена пачка ихних металл-гидридных АКБ (хорошие, кстати, банки, и дешевые) LADDA емкостью 750 мАч. Спаял их в сборку:

Технология такая - наносим каплю жидкого флюса (я использовал обычный спиртовой канифольный, пробовал кислотный - не понравилось) и царапаем контакт банки в этой флюсовой капле. Берём проводок, зачищаем, тоже окунаем во флюс, прикладываем к банке, берем паяльник и быстро покрываем это дело каплей припоя, буквально секунду-две. С проводами я, конечно, перестарался, надо было раза в три тоньше брать :) Сборку на двусторонний скотч клеим к "дну", припаиваем к контактам. Проводим цикл разряд:

После накрываем крышкой и закрепляем её несколькими каплями цианкрилата.
Заряжаем:

Ну вот, вроде всё готово:

Включаем:

Ура :) Работает. Вообще, конечно, ощущения прикольные :) Осталось найти в закромах зарядку. Да и чехол вроде тоже где-то был.

Прочитано: 303 раз, последний раз читали: 2018-11-12 19:17:35, комментариев: 0/0

Если Вам не сложно, оцените, пожалуйста, запись: 
Нравится/полезно
Не нравится/бесполезно
Комментариев нет.

Имя:    *
e-mail: 
*
*41814: 
(c) 2007-2018 V. Petrakovsky