:Главная: :Дневник: :Блоги: :Авто: :Мото: :Про меня: :Статьи (разное): :Галерея: :Гостевая: :Карта сайта: :Регистрация:  
Tuesday, 13-Nov-2018
18+
:: навигация

:: реклама?

Besucherzahler how to find a russian bride
счетчик посещений
Яндекс цитирования
AXIOMA

:: Хто там?

имя:

пароль:



Пишите мне
Список записей Vad Y. Petrakovsky (содержание блога)

:: #50 2015-04-06 14:01:04  Дача 2015 18+
По старой традиции начинаем пост про дачу. На этот раз 2015. В связи с тем, что этой зимой дорогу к дому не чистили, я как-то до сих пор до дачи не дополз. В прошлый выезд там была тропинка, и я дошагал до дома. С виду оно вроде стоит. На сам участок не полез - снегу по пояс. В этот раз думал, что уже стаяло и можно будет как-то пробраться. Щаззз. Дорога основная таки да, начала таять. Но все боковые лучи в снегу. Т.е. сверху свежий снежок, потом наст и опять снег - провалишься - фиг выкопаешься. И тропинки уже нету. Посему приехал, поводил жалом и поехал обратно, отмечать ДР.
Дорога к дому:

Основная дорога:

Позируем, улыбаемся:

В лесу:

Чрез несколько секунд случится случай:

Навстречу поедет толи Кашкай, толи Икстрейл и для разъезда полезет в сугроб. Он сядет на правый порог и его развернет почти поперёк. Он был на летней резине. И на автомате. Млять. Вытолкали. Нивия сугробы особо не замечала, я даже блокировку не включал, только понижайку.

UPD 18.04.2015 Ну вот, наконец-то можно проехать до участка :) Снег ещё лежит местами, но в-основном стаяло. Больше всего боялся, что опять взломают дом. Но обошлось. Заезжаем:

Сетку на окне окончательно порвали:

Солнце фигачит вовсю:

Воды на участке по колено, пруд полный, водоотводные канавы журчат. В колодце как обычно:

Хотя пугали, что воды нету. Но сейчас фиг поймёшь - везде талая вода. В общем и целом можно заезжать :)

UPD 07.09.2015 Давненько ничего не писал, ибо особо нечего было - какая-то лень тотальная. Но началась осень, решил таки кое-что сделать. Давно хотел сделать водосточные трубы, но как-то руки не доходили. А тут взял денёк отпуска и в четверг стартовал. По дороге заскочил в открывшийся на новойриге Мерлен - разведал дорогу (неудобно шописец) и купил труб и всякой гадости к ним. При этом ранее был в Мерлене в Алтуфьево, там были только метровые трубы, купил. Потом купил двухметровые. И таки они РАЗНЫЕ! По цвету и немного по внутреннему диаметру. Вообще, пластиковый водосток отвратительный. Размеры гуляют, плотно состыковать невозможно, держатели расстегиваются... Вопчем на помощь пришли саморезы, увы. И белая изолента :) Одна радость - собирать и монтировать относительно легко.
Было:

Короче, наколхозил:

Как-то летом был ураган, улетела купленная за дешево-дешево сборная арка. Вот что от неё осталось после поимки:

Как говорится, сделана из говна и желудей.
Далее занялся освещением участка, ибо давно томились на полке два галогеновых прожектора. У меня на окошке второго этажа был прикручен прожектор, внтури. Но светил он хреново. Поэтому взял себя в руки, в руки лестницу и прикрутил прожектор снаружи. Как говорится, Мария открыла для себя Олвейс :) Теперь въезд освещен нормально. Второй прожектор будет освещать дорожку от дома до хозблока. Видимо, прикуплю ещё и третий, освещать дальний угол участка. Работы проводились свежекупленным шуриком SKIL 2321 AS:
SKIL 2321 AS
Купил я его за 3950 р., ща он стОит уже 5070 р.! Босч в Мерлене дешевле... Собссно купил потогму, что мой опыт с заменой NiCd в старом шурике из ОБИ окончился фейлом - АКБ после нескольких использований умерли в страшном саморазряде. Так же начали помирать АКБ в год назад купленно за 600 р. шурике из Мерлена. Конечно, отчасти моя вина - за этим кадмием нужно ухаживать как за ребёнком - разряжать после использования, заряжать перед. Но кто ж это делает. Посему купил Скил-а с литием, мне пока нравится - заряжается за час, две батареи в комплекте, подсветка. Правда скорость одна, но для сверления хватает, и момент 25Нм, и в руке хорошо сидит - неплохая развесовка и прорезиненное покрытие. Вот только шнурка нету - хрен повесишь на руку. И кейса нету, надо что-то колхозить. Но в остальном я в щастье - можно держать в любом состоянии - заряженным, разряженном, литию похрен. Для старых шуриков заказал LiFePo4 и платы балансира, буду переводить на литий. Об этом в отдельном посте с тегом "поделки" :)
Ща отработаю три дня и в среду опять на дачу - нужно переделать колодцевый домик, он совсем сгнил за десять лет:

Пока мыслю тупо купить вагонки и переложить крышу - боковины хорошие. А сверху потом возможно пластиковую вагонку положу для водозащиты красоты, ибо красота - страшная сила :)
Ещё, в связи с тем, что убирали кучу земли от раскопок под фундамент и эта самая земля была отсыпана на въезд (за каким-то непостижимым хреном - там такая замечательная каша сейчас) и осталась на месте кучи, я решил посадить газон (Газон Засеян и Камаз Отходов, ога). Купил вот такой:
text
К нему ещё какое-то биожидкоеудобрение за 90 р. Посмотрим, что вырастет :)

UPD 14.09.2015 Итак, взял надысь четверг и пятницу, как всегда вечером в Мерлен, купил четыре пачки вагонки сорта B (оно подешевле), по-мелочи всякой дряни и порулил на дачу. Приехал, ессно, сильно затемно, но теперь мне это не страшно:

, прожектор освещает почти всю площадку. На следующий день испил кофею и потопал делать домик для колодца. Первым делом отрываем всю крышу:

Смотрим на проём дверки:

и тоже его отдираем:

Далее замеряем вагонку, отрезаем нужную длину и начинаем зашивать:

вот таким шуриком, о котором было выше. Отличная штука:

Делаем новый проём:

Зашиваем спереди:

Достаём пропитку и начинаем мазать изделие:

Собираем и вешаем дверку:

Это первый вариант, чуть позже я изменил конструкцию под обшивку пластиковой вагонкой. Ой, кажется дождь начинается:

Вопчем на сегодня хватит, надо идти делать антенну. Вешаем сверху купленный усилитель и выкручиваем его на максимальное усиление:

Вот такой:

Внизу включаем инжектор питания 12в из комплекта. Ура, работает. Но неэстетишно как-то. Убираем комплектный инжектор, включаем в приставке инжектор на 5в. И так работает, отлично. Сигнал 67-70%, качество 100%. С родным инжектором, думаю, сигнал был бы 100%. Ну вот и славно. Дальше по мелочи замотал стыки водостока белой изолентой, пошел ещё раз помазал колодец, ну и так. Погода мрачная. А тут оппа:

и кончается суббота, три прошли дня моментом.

UPD 05.11.2015 Ну вопчем сезон закрыт, в прошлые выходные съездил, слил воду, ибо начались заморозки, и она стала подмерзать. В субботу за бортом было -2С по градуснику, и трасса замерзла окончательно :) Разъединил всё, открыл краны, ща потеплее - надеюсь, что вытечет. По-моему так поздно я ещё воду не сливал :)

Заодно серьёзно задумался о межсезонье. Ну в плане приезжать, например, в ноябре. Отопление в виде висящей на стенке керамической печки с ветродуйкой показало несостоятельность - горячий воздух идёт сверху вниз и до низа, собссно, не доходит. Поэтому вариантов было два - повесить пару конвекторов или сделать теплый пол. Конвекторы дешевле и проще. Теплый пол дороже и лучше :) Выбрал пол. Вчерась съездил на Синдику (кстати отгрохали офигенский молл - ну или как его. Большой и бестолковый. Покупать что-то крупное неудобно. Найти что-то нужное, не зная точно где оно продаётся - нереально), купил пленочный пол Калео (1300 р. с чем-то м2). Плюс к нему термостат ихний самый простой механический (1500 с чем-то р.). Плюс 10 метров саморега, самого дешевого, 195 р. м. Короче на 13880 р. со скидкой 3%. Далее нужно квадратов 15 изоляции фольгированной на лавасане, сверху пленки обычной полиэтиленовой, ну и ломенад. Короче ещё тысяч на 6-7. И если всё это не будет греть - удавлюсь на ПНД-трубе :)

Саморег для воды. Решил вообще переложить нафиг воду на улице, похоронить ПНД трубу в землю - закопать рыжую каналью 110-ю примерно на 0.3м, в неё ПНД в теплоизоляции, к дому магистраль оборудовать саморегом, сделать сливной колодец и сливные краны на доме и хозблоке. Задолбался уже сдергивать трубу с фитингов, ну и не сливается до конца. Ну и утеплить колодец - снизу по кольцу и отмостке ЭППС-ом, сверху пластиковой вагонкой, внутри положить пару метров саморега змейкой около станции. Повесить на вход трубу вместо шланга. Вывести выход воды через стенку кольца, поставить коллектор на две ветки (ибо уже в конце сентября вода в хозблоке нафиг не нужна, чтобы не утеплять лишнего) . Там же как в самой низкой точке будет сливной колодец. Вот такие вот планы :) Ща ещё сгоняю в конце ноября, померяю на местности длины магистралей, но, думаю, 10м саморега хватит.



Прочитано: 377 раз, последний раз читали: 2018-11-12 19:21:01, комментариев: 0/0

Если Вам не сложно, оцените, пожалуйста, запись: 
Нравится/полезно
Не нравится/бесполезно
Комментариев нет.

Имя:    *
e-mail: 
*
*76592: 
(c) 2007-2018 V. Petrakovsky