:Главная: :Дневник: :Блоги: :Авто: :Мото: :Про меня: :Статьи (разное): :Галерея: :Гостевая: :Карта сайта: :Регистрация:  
Tuesday, 13-Nov-2018
18+
:: навигация

:: реклама?

Besucherzahler how to find a russian bride
счетчик посещений
Яндекс цитирования
AXIOMA

:: Хто там?

имя:

пароль:



Пишите мне
Список записей Vad Y. Petrakovsky (содержание блога)

:: #5 2010-10-05 16:34:00  Выходные. Аццкий дальнабой :)
"Три часа позора, и ты на даче".
В субботу произвёл аццкий дальнобой. На скутере. На дачу жены. Дочка очень хотела, чтобы "прокати меня, Вадич, на скутере".

Ну и отвезя жену на электричку, я поехал в гораш, дабы выехать вслед за электричкой на Стелсе. Чуть не опозорился - сразу после выезда из гаража скутер сказал, что ему совершенно влом тащиться за сто вёрст и перестал реагировать на газ. Но я-то знал, что это я всего лишь перелил масла в бензин (а всё по рекомендации завода-изготовителя). Но ничего, я ему нежно на ушко прошептал, что мы классно прокатимся, и Вортекс поехал. Короче, кашу маслом... можно испортить.

Несмотря на прохладную погоду, я одел только шлём (тот самый, открытый, из комплекта к кофру) и куртку от спецовки ОМС-5 (строительная мехколонна), она, куртка, весьма заметная, с оранжевыми вставками и светоотражающими полосами. А фигле - я ж парень горячий. К слову - горячесть парня кончилась примерно на подъезде к Икше, и мне стало банально прохладно. Пришлось застегнуться на все пуговицы.

Но отступать не в наших правилах, тем более, что дождика не было, а Стелс довольно урчал и всячески норовил вылезти за предел скорости в 40 кмч. Особенностью этой поездки была обкатка - не более 40 кмч. Вообще это мазохизм. И я периодически разгонялся аж до 45 кмч.
Где-то в районе Костино я понял, что моя задница просто занемела нахрен, и душа просит разминки. Нифига себе, подумал я - проехано всего-то вёрст 60, а уже капец.

Но тут началась "весёлая" дорога - как после бомбёжки. И про филейную часть пришлось временно забыть. А ещё я сдуру решил заехать на опушку леса, покурить и... кофе с утра, знаете ли, ну вы поняли :). На скутере. Ога. Я проклял всё. Стелс не едет по грязной колее совсем. Т.е. я просто бежал рядом, прыгая с бережка на бережок и аккуратно поддавая газу, чтобы Вортекс не завалился и не убежал от меня. Уделались мы знатно. От расстройства я даже фоткать не стал.

После водных процедур что-то засвистело спереди и сзади. Луж мы не любим - понял я. Но мы всё же выбрались и попрыгали по выбоинам дальше - доставлять радость ребёнке :) Ребёнка была очень довольна, и поездка прошла не зря. Мы, катаючись, даже видели ястреба на охоте. Красиво, балин. Жалко не сфоткал.

Но вот пришло время отправляться обратно. Как я доехал - ХЗ. Останавливался каждые 20 минут, ибо сидеть невозможно, всё болит. Аж обкурился весь. Ессно попал в пробку перед МСК. Ессно начал проезжать её насквозь. И тут обнаружилась неприятная штука. Я всегда полагал, что мой скутер визжит как циркулярка на дубовой доске. И все будут если не пропускать меня, то хотя бы замечать. А вот хрен там. Как я не снёс десяток зеркал - не знаю. Наверное я на редкость толерантен. Всё-таки 70% водителей автомобилей редкостные козлы. Но всё когда-нить кончается, и я перед воротами своего бокса. Уффф... На скутере тоже можно передвигаться.

Отдельно пара замечаний по кофру. Опасения оправдались. Крепление говно. Километров через 30 кофр стал жить своей жизнью. Похоже о легкосъёмности придется забыть и пропустить сквозь его дно и площадку пару болтов с огромными шайбами и барашками. По этой причине пришлось перегружать скутерное барахло в кофр, а дары дачной природы - картошку и огурцы грузить в унитаз. Во избежание.

"А не поехать ли мне в Можайск?"
Утром воскресенья мне опять захотелось проветриться. Тем более, что в пятницу мы поменяли масло в сибихе, и как бы надо было проверить. Выполз поздно, хотелось спать и не хотелось вообще куда-либо ехать :) Но масло проверить надо. Посему часов в десять утра я выехал из гаража. Оделся уже как порядошный - кожаная куртка, перчатки, боты, - чай не скутер. И поехал по Можайке. Трасса после Кубинки неплохая, можно идти и 160, и 200. Но не хотелось. Поэтому я полз 120-140 кмч.
Остановился у памятника воинам-дорожникам:

Рядом с памятником церквушка (даже больше часовня):

Там ещё стояли танки на постаментах, фоткать уже не стал. Начался дождег. Небольшой такой. И я даже думал, что доеду до Можайска. Но что-то заставило меня развернуться. Курс на Москву. Возвращаться по можайке не хотелось, и я свернул на малой бетонке на "федеральную трассу Украина". Лучше бы я этого не делал... Но тогда об этом ещё было неизвестно, и я остановился покурить вот тут:


Покурил, поразмышлял о светлом будущем, и поехал в Москву по Ленинскому. Давненько в центре не был, кретин. Поглазел на Кремль, потошнил по бульварам и вырулил на Дмитровку. Вот около метро Дмитровская я и понял, что очень зря растягивал поездку - с неба полился нефиговый дождег. Мокрым я стал буквально за десять минут. Хотя и ехал весьма быстрее разумного - 120-140 кмч. Но очень хотелось в сухой и тёплый гараж :) Развесил по стенам одежду (ну кроме штанов) и попёрся домой.

По дороге заглянул в арбузятник, попить пиффка в машине. Заодно решил посмотреть, что же там наконтролировали бравые ребяты из КИА-Моторс Раша по части воздушного фильтра мотора. Посмотрел. Грязно выругался. Похоже мои предположения относительно рашен-сервис-киа оправдались на все 100. Это всё, что угодно, но не пригодный для дальнейшей эксплуатации фильтр:




Ессно, эти деятели даже не вкрывали крышку фильтра - там всё в девственной пыли, и туда не сувалась рука человека.

Но в целом, выходные удались :) В следующую субботу нужно повторить поездку на скутере :)

Прочитано: 853 раз (+1), последний раз читали: 2018-11-13 00:45:10, комментариев: 0/0

Если Вам не сложно, оцените, пожалуйста, запись: 
Нравится/полезно
Не нравится/бесполезно
Комментариев нет.

Имя:    *
e-mail: 
*
*53625: 
(c) 2007-2018 V. Petrakovsky