:Главная: :Дневник: :Блоги: :Авто: :Мото: :Про меня: :Статьи (разное): :Галерея: :Гостевая: :Карта сайта: :Регистрация:  
Tuesday, 13-Nov-2018
18+
:: навигация

:: реклама?

Besucherzahler how to find a russian bride
счетчик посещений
Яндекс цитирования
AXIOMA

:: Хто там?

имя:

пароль:



Пишите мне
Список записей Vad Y. Petrakovsky (содержание блога)

:: #45 2014-02-10 11:57:01  Дача 2014 18+
Итак (фанфары :)), третий пост про дачу! Собственно, скорее больше для себя, чем для почтенной публики. Впрочем, может кому и будет интересно. Вопчем, прошлый год закончился взломом домега и сортира. Не взяли нихрена, только всё разворошили.

21.01.2014 И вот звонок председателя - типа у вас гараж открыт! У меня челюсть до пола - нихрена себе, уже и ракушку взломали. Причем очень интересно как! Срезали женой болгарина разве что уши с замками. Ну или взрезали ножницами дверку. Как-то подозрительно. Вопчем беру отпуск на день, и с утречка мчусь смотреть на это чудо. Подъезжаю. Ракушка закрыта:

Зато открыта дверь в сортир :) Балин, мать вашу. Ну, думаю, дом точно вскрыли опять. Угу. Опять ничего не взяли, вытряхнули все шкафы. Надоело. Не стал ничего убирать, прикрыл двери и уехал:


08.02.2014 Решил таки съездить, глянуть. Тем более, что зима позволяет - дорога проезжабельная. В связи с оттепелью на дороги по колено грязи. Уделался так, что грязь отваливается кусками :) Впрочем, на даче чистенько и беленько. Подъехали:


В дом более никто не лазил. Выгрузил купленное в Пятёрке "по акции" одеяло ГринЛайн (кстати, те ещё жулики, акция у них - "акционная цена" чуть меньше цены "в интернете"). Снегу толком не прибавилось:

Дверь в дом примерзла, открывать не стал. Подышал немного и собрался обратно.

11.02.2014 Итак, уже пару недель думаю, как с наименьшими затратами зарыть бочку септика. И сегодня в дУше :) подумалось, а на кой чорт её вообще зарывать? Выход канализации со второго этажа, почему бы просто не поставить на землю пару бочек, соединить их переливом, слив второй камеры вывести в уже имеющуюся зарытую фильтрационную бочку? Т.е. серый слив с кухни идёт как идёт, сразу в фильтрационную бочку, а черный слив идёт в отстойники. Бочки "обернуть" домиком (можно даже и утеплить, если не для тепла, то для шумоизоляции). Внизу льем плавающую плиту с арматурой, к ней на уголках и дюбелях пристреливаем брусок (тридцатку или сороковку), обшиваем стенки вагонкой (да хоть пластиковой), откидная крыша (для ревизии отстойников), вентиляция пойдёт по самой канализации (сверху для этого уже есть отвод). На зиму воду из отстойников (после отстоя :)) сливаем посредством двух сливных кранов (скажем на высоте 250-300 мм от дна. Думаю, что замерзание воды на дне бочки ей не повредит. Ну и бонусом имеем безгиморное обслуживание отстойников вплоть до замены бочек. Пипец какой я умный :) Кстати, как выяснилось, не я один такой вумный. Поверхностные септики ставят на участках с высоким УГВ. А у меня он высокий. Вот. Хочу весну.

05.04.2014 Прошли весенние снегопады :), я решил сгонять глянуть как чо. Т.е. на предмет готовности к заезду. Снег лежит конечно, но тонким слоем (лес не считаем). Потери за зиму вроде небольшие (двойной взлом домика) и стандартно уехавшие блоки хозблока. Погодка выдалась неплохой. Отвез некоторое кол-во барахла, проинспектировал строения. В общем и целом можно заезжать. Думаю, что через пару недель начну пожалуй. Фоткал новым тель-афоном, так что теперь немного другие пропорции фоток. И вообще какая-то шляпа с фотками, засветки какие-то. Мож ISO100 виновато. Надо поиграться с настройками:


05.04.2014 Собссно на даче был, но ничерта не делал, не хотелось. И только в эти выходные сделал что-то путное. Во1ых поправил и покрасил крыльцо. Во2ых сгонял за вагонкой и начал дошивать "балкон", в3их начал делать шкафы на "балконе", ибо от барахла спасения нету - заодно и разгребусь немного. Давным-давно на дачу были привезены компоненты "стенки". Они долго перекладывались с места на место, ожидая своего часа в костре:

, но из-за постройки "балкона" наконеч-то попали сначала под лобзик:

, а потом и в дело:

, решил делать с дверками:


Пока маялся дурью, покрыл полванной пропиткой от воды, промазал стыки герметиком и прикрутил пару плинтусов, а то до душевой кабины у меня руки, видимо, нескоро дойдут:
.

А вообще тут классно, птички поют, воздух панимашь, еслип ещё не шастали со всего СНТ в мусорку, которая в конце нашей линии, и уроды-соседи закрывали бы за собой шлагбаум... Вопчем если удасться ещё раз вырваться через неделю, было бы неплохо. А то потом мама туды переедет, а я скотина сугубо одиночная и социум не люблю :)

06.10.2014 ОФФ. Т.к. на даче ничего не делал по причине операции на пальце, немного разобрался в гараже:


Прочитано: 591 раз, последний раз читали: 2018-11-12 19:41:06, комментариев: 0/0

Если Вам не сложно, оцените, пожалуйста, запись: 
Нравится/полезно
Не нравится/бесполезно
Комментариев нет.

Имя:    *
e-mail: 
*
*47785: 
(c) 2007-2018 V. Petrakovsky