:Главная: :Дневник: :Блоги: :Авто: :Мото: :Про меня: :Статьи (разное): :Галерея: :Гостевая: :Карта сайта: :Регистрация:  
Tuesday, 13-Nov-2018
18+
:: навигация

:: реклама?

Besucherzahler how to find a russian bride
счетчик посещений
Яндекс цитирования
AXIOMA

:: Хто там?

имя:

пароль:



Пишите мне
Список записей Vad Y. Petrakovsky (содержание блога)

:: #30 2012-05-28 12:52:14  Отпуск 2012 (дача, стройка)
Итак, я таки в отпуске :) Семья в Ялте, я на даче. Планов как всегда громадьё (ну оно каждый год так). И по машинам, и по хозяйству. Затарился в мурлене всякой гадостью строительной, загрузил Рюху и выдвинулся на фазенду.
Самый главный план - сделать санузел на втором этаже и начать там же строительство комнаты. Для ванной нужно в первую очередь вывести каналью. Вести её придется по внешней стене снаружи. Иначе никак или очень сложно. Каналья будет из трубы 110, под неё будет сделана вторая секция септика. Пока горвода будет подаваться снизу, из существующего 30-литрового бойлера. В ванной планируется ессно белый друг, раковинка и в будущем душевая кабинка. Т.к. есть сомнения в том, что будет нормально подаваться горвода, то планируется второй бойлер, тоже наверное литров на 30 или 50. Т.к. угол глухой, то будет окошко :)

Ну первым делом нужно обеспечить рабочее место. Это непросто, с учетом того, что не то что с инетом, вообще со связью от МТС на даче опа. Но нужный уголок был найден, на втором этаже. Есть EDGE. Ну и то хлеб. Хонором был расшарен инет на вафлю, поставлены колонки и ноут. Жить можно:

Фоткать приходится Сонериком k510i, он же резервный Мегафон (который, кстати, есть и 3G, но инет там по траффику, а у МТС-а безлимит), а фотки с него по IR передавать на ноут, синезуб что-то снюхать не получилось.
В процессе работы разбирается куча барахла :) Особенно много дерьма от бывших машин. Это будет потом отдано за так и за пиво-соки.
Пару недель назад, на майские, провел на второй этаж электричество и кинул три ветки, по стенам на розетки, и на потолок для светильников. С утречка (один фиг не спится) поставил на лестнице на второй этаж светильник с датчиком движения. Давно хотел:


Пришлось купить прожектор с этим датчиком, отельно не нашел. Прожектор, наверное, в ракушку прикручу, чтобы в машине ковыряться. Лень потрясающая, и началась гроза :) Далее мы делаем пол. Раскладываем гидростеклоизол:

Берем фен и начинаем приплавлять его к доскам:

Греем пока поверхность не "пойдёт", главное не перегреть. Вопчем приноровиться можно. Прикатываем обычным покрасочным валиком (чо было под руками. Он, конечно, потом на выброс, но цена копеечная).
Далее пристреливаем утеплитель-отражатель (получился эдакий туалет-студия ):

Ввиду конского ценника было решено делать такой летний вариант, без толстого утеплителя. Политика пересмотрена. Утеплитель таки будет. Санузел уже чорт с ним, сделан только одним слоем фольгированного изолона (или как там эту фигню белую с фольгой), но комната будет заизолирована бутербродом из двух слоёв этогой фольгированной нечисти фольгой наружу, между ними что-то типа роквела (минвата короче, думаю так двадцаточка-тридцаточка). Т.к. отпуск кончился, работаю по выходным, в тяпницу вечером заезд, два дня беспробудного пьянства настойчивого труда, в понедельник в шесть утра отбытие на службу. Вопчем почти закончил санузел - дошил, сделал дверку (чтобы я ещё раз сам взялся за изготовление дверей...), провел свет, установил окончательно сантехнику, осталось навести косметику плинтусами и наличниками. Ну и вытяжку ещё врезать:


Опять провел операцию по разбору завалов дерьма. Опять стало жалко выбрасывать. Пересилил себя :) И начал зашивать стены:


Перегородочка (входные двери тут будут устроены):


Тут расходится электрика на санузел и левый борт:


Ну и общая панорама бардака, для истории и наблюдения процесса в динамике :)


Собственно работать довольно тяжко, жара - открывающихся окон пока нету, крыша раскалена. Спасает кондей, перекуры и пиво :)

Вопчем-то из-за жары и было решено всё же утеплить более-менее нормально. В работе помогают кетайский верстачок из ЛМ за 499 р. (весьма удобная штука оказалась) и электроинструмент Makita:


Продолжаем разговор (с) :) Закупился утеплителем УРСА в рулонах и фольгированным изолоном (или как его там):

Утеплителя в этом рулоне 10 квадратов, толщина 50, скатан в два слоя (что оказалось довольно удобно, для внешних стен было решено класть его как раз в два слоя, 100 мм толщины. Это главным образом крыша получается). Достал последние пачки вагонки и погнал:


Стенка, где проходит МП для душа. МП убран в гофру Д25, проложен стандартный бутерброд - между спленом 50мм утеплителя:


Между делом (а точнее по приезду, в пятницу вечером, осуществил давнюю мечту, сделал открывающиеся окна (ну как раз к зиме, ога). Испытал новый фрезер Skil, прикольная штука. С непривычки и по криворучию выбрал под петли раза эдак в два больше, чем нужно :) Но окна открываются, и это самое главное. Под занавес добил "обрамление" окошек кусочками вагонки:

На этом вагонка кончилась, ехать за новой мне чего-то стало лениво, и остаток воскресенья я провел в праздности и сиесте, играясь с фрезером :) Т.к. давно нужно было вставить стекло в "ванную" дверь, а штапика не было, решил попробовать изготовить его сам. Из бруска 30х30. Ну что сказать, если нормально тот брусок закрепить, то фрезеровка рельефа с четырех сторон происходит почти мгновенно (фрезер 1300Вт). А вот распустить этот брусок вдоль на четыре части лобзиком без упора оказалось ошибочным решением :) Но кое-что всё же получилось, и издалека в темноте смотрится нормально.

Итак, продолжаем разговор (с). Наконец-то вырвался снова на дачко. Поехал как всегда в пятницу, ессно приехал чорти во сколько, посему вечер пятницы был посвящен пиву и купатам. Эти купаты стали последним, что я пожарил на мангале. После примерно 4 или 5 лет эксплуатации складной мангал системы "в ашане за 200 р. с шампурами" прогорел прям по центру дна. Ну и фиг с ним, куплю опять такой же :) Утром субботы таки отмочил закисшие крепежные болты на багажнике, поставил его и сгонял за вагонкой. 8 пачек. Мамо, обшито, вопчем-то, процентов 60 второго этажа, а вагонки ушло уже пачек 20 с чем-то наверное. Мы приехали - вагонко за тем, что все крепёжные вещи остались в Нивии, пришлось слегка прихватить скотчем :)

Короче, зашил правую четверть:

Получился такой милый уголок:

Розетки за полным отсутствием концепции решил поднять повыше:


А ведь говорил я себе, сделай плинтусы в ванной. Но как же, нам же некогда и лениво... Короче утром я натурально "залил соседей" :( Не заметил, что занавесочка душевая не до стенки задернута, и... с другой стороны понял, что кроме плинтусов для образования "корытца" нужно сделать аварийный слив с пола. И даже прикинул где. И сделать таки стенки в душе. Типа душевой кабины. Ещё из неприятностей - подвернул левую ногу и развалилась арматура в раковине. Просто лопнула. То ли затянул сильно, то ли конструкция и материал дерьмо, а скорее всего всё вместе. Маленькая дешевая симпатишная раковинка оборачивается походу одноразовой арматурой, отдельно купить, скорее всего, не получится. Фсйо, на ентом выходные кончились и я аки Джон Сильвер, поковылял на работу :) Хорошо ещё, что машина с аффтаматом, на механике ваще п не доехал наверное.

Продолжаем :) У прошлое пятницо взял отпуска денёк и... заболел :) Но всё равно решил ехать на дачо. Вопчем-то правильно. И воздухом подышал, и поработал неплохо. Фоток мало, некогда было. В субботу с утречка традиционно съездил за стройматериалом:

, таки Нивия это вам не Рюха :) Опять купил 8 пачек вагонки (на меня уже странно смотрят) и бруса 50х50, перегородко городить. Плюс ишшо из Москау притащил доски немного, 100х20. И по-мелочи - герметика, петель, по электрике. И, ура, металлическую арматуру для раковины. Чо я, дятел, сразу её не купил? Дык она 360 р. стОит... А пластик этот 230 р. Ну и заполнил герметиком щели между стенкой и полом, где лужа собирается.
Перед началом работ в очередной раз пришлось перебазировать кучу гавна (когда ж я его выкину-то...):

Дошил стенки и половину потолка в комнате:

Когда-то, у жены на распродаже купил циркулярку ручную, рублей за 900 что ли. Всё руки не доходили попробовать. А тут надо было распустить пару брусков на рейки. Сказка :) Лобзик отдыхает. Вещь.

Вопчем и целом что-то уже вырисовывается. Но таки нужно туда на неделю заезжать, ибо только разгонишься, а уже в Москву пора. Седня опять на работу опоздал - выехал как обычно, в шесть с копейками, и КААААК встал на МКАД-е часа на полтора. Пора прекращать эти эксперименты с дачно-на-работными поездками до окончания дачного сезона. Ну или выезжать полшестого...

Ну и всё, пожалуй, на этот год. Осталась только дверка в "межкрышное" пространство, комната в общих чертах готова. Перегородка уже в следующем году:


Да и вообще, наверное, дачный сезон можно считать закрытым. Разве что, наверное, несколько раз просто приеду на пару дней, отоспаться-отваляться :)

26-го октября после работы поехал на дачу сливать воду, ибо обещали мороз (и обманули как всегда). При подъезде к участкам (а было уже темно) почуял неладное :) И не зря:

Снегу было сантиметров восемь, снег сыпался с неба и лужи были покрыты коркой льда. Но водопровод был молодцом, ничего не замёрзло, и я провёл ночь с нормальным водоснабжением :) Утром всё было слито, станция снята и отвезена в Москву. Единственное что не понравилось, так это то, что станция последний месяц начала давать воду с заметными "толчками". И по-моему, начало залипать реле давления. Снятый фильтр и колба отстойника были с кучей грязи (ну и вода желтоватая из кранов лилась). Короче зимой надо перебрать станцию и купить запасной регулятор.

Прочитано: 1195 раз, последний раз читали: 2018-11-12 19:25:05, комментариев: 0/0

Если Вам не сложно, оцените, пожалуйста, запись: 
Нравится/полезно
Не нравится/бесполезно
Комментариев нет.

Имя:    *
e-mail: 
*
*62717: 
(c) 2007-2018 V. Petrakovsky