:Главная: :Дневник: :Блоги: :Авто: :Мото: :Про меня: :Статьи (разное): :Галерея: :Гостевая: :Карта сайта: :Регистрация:  
Thursday, 18-Oct-2018
18+
:: навигация

:: реклама?

Besucherzahler how to find a russian bride
счетчик посещений
Яндекс цитирования
AXIOMA

:: Хто там?

имя:

пароль:



Пишите мне
Список записей Vad Y. Petrakovsky (содержание блога)

:: #3 2010-10-03 21:28:00  Седина в бороду :)
Захотелось на старости лет мотопедку. Мне много, конечно, чего хочется, например права C и D, и купить шишигу. А может и автобус. Но суровые реалии жизни диктуют свои решения. Посему сегодня купил скутер. Stels Vortex 50. Вот именно так, "полтинник". Правда из всего многообразия выбирал чтобы "в бюджет" (40 тыров) и чтобы 2Т. Ну и чтобы новый.
Первые впечатления - аццкая табуретка :) Да ещё и на обкатке. 40 кмч и не больше. Но ощущения класс, на мотоцикл непохоже совершенно. Хотя два года я отъездил на Yamaha YBR-125. Т.е. по мощности почти тот же скутер (10 л.с.). В Стелсе 4.9 л.с. Т.е. едет он чуть быстрее велосипеда. Зато сам :) После покупки меня хватило чуть покататься и загнать это чудо в гараж, теперь там живут два двухлапых зверя, Stels Vortex50 и Honda CB750 FII, надеюсь они за ночь не подерутся:



Итак, что же я получил за 38700 р.? Это китайский скутер, говорят что клон Keeway, с мотором с итальянскими корнями. Мотор двухтактный (собственно один из критериев выбора - 2Т гораздо мощнее 4Т при равном объёме, 4Т 50см3 имеют обычно 3.5 л.с.). Задний амортизатор один. Тормоза спереди дисковые, сзади барабанные. По старой мотопривычке я почти не пользуюсь задним тормозом, поэтому неотрегулированный задний тормоз на Стелсе обнаружил лишь в гараже.

Бардачок. Стелс имеет лишь один багажный отсек, т.н. "унитаз", причем совсем невпечатляющих размеров - влезают чехол (который прилагался к скутеру), пакетик с инструментом, воронка для масла и литрушка собственно масла. Правда сзади имеется площадка для кофра. Но кофр брать не стал - в наличии было что-то невнятное, как бы на 28 литров, но шлем туда не лезет. Поэтому буду брать что-то другое, чтобы и на скутер ставить, и на мотоцикл - кофры нынче недёшевы.
Пластик на первый взгляд вроде ничего, правда жутко дребезжит переднее крыло - тонкое оно. Надо клеить демпферы (кстати такая же история и с ветровиком на Хонде).

Светотехника. Традиционная китайская :) С понтом. Спереди две фары - рефлекторная дальнего света и линзованная ближнего. Два габаритный фонарика по краям клюва. И два поворотника, подвешенных под рулём. Решение, я бы сказал, спорное. Сзади всё стандартно - вытянутые вдоль скутера поворотники (немного видно на фотке) и объединённый фонарь габариты-стоп.

Приборка. В сети (да и в мануале на скутер) указана цифровая приборка. На самом деле она аналоговая, "двухбаночная". Левая банка спидометр (без суточного счетчика), правая банка - комбинашка, указатель уровня топлива, лампы масла, поворотников и дальнего света. Внизу под-между банками цифровые часы. Подсветка этого безобразия обычная белая (в смысле желтая, светофильтров на лампах подсветки нет). И всё это заделано "под карбон". Короче "моя прелесть" :) Правда новая цифровая приборка стОит всего 2.5 тыра. Так что заменить без проблем, о чём ниже.

Допоборудование. Что особенно умилительно, имеется штатная сигналка. С АВТОЗАПУСКОМ с брелка! Это нечто. Алгоритм незамысловатый - жмём запуск (кнопка с молнией), загораются поворотники, пока они горят - жмём "молнию" ещё раз, и оппаньки - мотор завёлся :) Чтобы заглушить его - жмём кнопку охраны (кнопка с "замками"). На что реагирует сигналка ещё не проверял, уж больно противно она визжит. А так всё как у взрослых :)

Гарантия. При покупке мне заполнили сервисную книжку и пригласили на ТО... Я ещё не совсем отошел от ТО15000 на своей Рюхе, а тут на мой воспалённый мозг такой бальзам - первое ТО на Стелсе предполагается на 300-х километрах пробега (!) и стОит в СкутерМире почти 3. Тысячи. Рублей. И это я ещё возмущался стоимостью ТО на автомобиль, за кторый отдал полляма рублёв, аж целых 6 тыров при пробеге 15 тысяч :) Но это фигня. Следующее ТО предполагается через 1000 км, и судя по списку работ, будет стОить столько же, если не дороже. И это на скутере за 40 тысяч рублей. Молодцы ребята. Так что я там про цифровую приборку за две с полтиной говорил? :)

Ну собственно вот, примерно "в таком акцепте" (с) Камноедов.




Прочитано: 1144 раз, последний раз читали: 2018-09-28 05:30:43, комментариев: 0/0

Если Вам не сложно, оцените, пожалуйста, запись: 
Нравится/полезно
Не нравится/бесполезно
Комментариев нет.

Имя:    *
e-mail: 
*
*70203: 
(c) 2007-2018 V. Petrakovsky