:Главная: :Дневник: :Блоги: :Авто: :Мото: :Про меня: :Статьи (разное): :Галерея: :Гостевая: :Карта сайта: :Регистрация:  
Tuesday, 13-Nov-2018
18+
:: навигация

:: реклама?

Besucherzahler how to find a russian bride
счетчик посещений
Яндекс цитирования
AXIOMA

:: Хто там?

имя:

пароль:



Пишите мне
Список записей Vad Y. Petrakovsky (содержание блога)

:: #18 2011-10-09 08:52:32  DRL на Kia Rio FL
Установка DRL (Дневных Ходовых Огней). Ну типа стало модно, да и видны ДХО значительно лучше, чем обычные фары. Кстати, ксенон тоже видно хорошо :) Итак, приступим, пожалуй.

DRL (ДХО) на Kia Rio (Киа Рио)

Места под установку в Рио 2010 не так много. Особенно, если установлены штатные ПТФ. Т.е. мест по сути всего три - в углах нижней решетки радиатора, в секцию габаритов головных фар, ну и тупо прямо в бампер. Вобщем, был куплен клон Геллы ЛедДэйФлекс, с 6-тью модулями, в каждом модуле спарка из двух диодов, линза и корпус-радиатор. Да, ещё блок управления, отключающий ДХО при подаче напряжения на желтый провод (габариты или фары). На работу мотора не реагирует, при включенных габаритах не приглушает ДХО. Короче кЕтай. Может оно и к лучшему.

Из-за решетки было решено собирать модули в виде стрелок, направленных к бортам (по конфигурации углов решетки). Для сборки модулей была использована алюминиевая полоса, заклепки, уголки из профиля (для крепления маски), пластиковый профиль для маски.
Собираем модули в сборку:



Устанавливаем на решетку:


Убираем кабели и ставим маски:


Пробное включение (в темноте очень ярко, теперь я знаю, чем мигать колхозксенонщикам :)):


Углы горизонтальной видимости вроде соблюдаются:



Как это выглядит днём:


Электрическая схема управления:


Управляющие сигналы взяты со жгутов приборной панели:
M09-1 №7 - габариты (желтый)
M09-1 №15 - ручник (бело-черный)
M09-2 №1 - датчик аварийного давления масла (оранжевый)
Зажигание нужно брать с магнитолы.

Сборка схемы управления:


UPD: Вопчем отгорели три диода на левой сборке. Увы. КЕтайские друзья зробили каку.

UPD: Т.к. жить не могу без ДХО :), то купил Пхилипс, модель 12820 (Фара доп. PHILIPS DRL WHITE LED 6000K 120х21мм (к-т) 2V 12820 PHILIPS). Это самая короткая моделька, на 4-х диодах, с рефлекторами. Установка произвелась в нижние концы нижней решетки бампера. Для установки пришлось снимать решетки. Вообще, без деструктивизма разобрать бампер невозможно, не сняв его полностью. Но мне было лень, поэтому я сознательно пошел на разрушение двух крепежей обрамления нижней решетки. Немного подробнее:
- открываем капот, снимаем пистоны крепления верхней решетки (их там 8 по-моему, аккуратно выкручиваем сердцевину пистона, потом вынимаем пистон (серцевинка распирает лепестки пистона))
- отгибаем верхнюю решетку, откручиваем бибику (она мешается)
- берем короткую крестовую отвертку и отворачиваем 6 саморезов крепления верхней решетки, снимаем её с двух защелок по бокам
- снимаем передний ГРЗ
- в случае ломания креплений нижнего орнамента совсем снизу откручиваем два самореза по краям и тянем орнамент на себя (ломающиеся крепления находятся в верхних углах трапеции орнамента)
- в случае неломания пытаемся вытащить внутрь саму решетку (там примерно 15 тугих защелок, мне их отщелкнуть не удалось)

Берём нижнюю решетку, в нижних углах вырезаем полотном дыры под фонарики (пластик очень мягкий и режется как масло). Далее я с помощью "крепежной" ленты (продается такая штука - полоса из оцинковки с просеченными дырками) крепим фонарики. Фонарик к полосе болтиками М5 (они закручиваются в сам фонарик сзади), полосу к решетке короткими саморезами (немного неэстетично получилось, да и фиг с ним - кусочек полоски видно снаружи (на третьей фотке видно)). Кабели от фонариков забраны в гофру.

Чтобы два раза не разбирать, сразу прикрепил изнутри алюминиевую вытяжно-просечную сетку (продают в автомагазинах, для тюнинга). Сетку закрепил тоже короткими саморезами с шайбами.

Т.к. проводка осталась от старых ДХО, то подключение заняло несколько минут. Вообще, если не заморачиваться, то можно подключить прям под капотом, плюс на плюс АКБ, управляющий провод через инвертирующее реле на габарит (у Рюхи габарит управляется минусом насколько я знаю). В режиме покоя блок ДХО потребляет полмиллиампера (народ замерял).

Итог:






Впечатления. Так себе. Светят эти фонарики слабее китайчатины (видно даже на фотках) - слабые диоды, дебильные рефлекторы. Светят чистым белым цветом. На стеклах маркировка DRL. Короче я ожидал большего. Китайские ШоМи на Нивии светят ярче кстати.

Для сравнения:


Прочитано: 4637 раз, последний раз читали: 2018-11-12 20:04:06, комментариев: 0/0

Если Вам не сложно, оцените, пожалуйста, запись: 
Нравится/полезно
Не нравится/бесполезно
Комментариев нет.

Имя:    *
e-mail: 
*
*55266: 
(c) 2007-2018 V. Petrakovsky