:Главная: :Дневник: :Блоги: :Авто: :Мото: :Про меня: :Статьи (разное): :Галерея: :Гостевая: :Карта сайта: :Регистрация:  
Tuesday, 13-Nov-2018
18+
:: навигация

:: реклама?

Besucherzahler how to find a russian bride
счетчик посещений
Яндекс цитирования
AXIOMA

:: Хто там?

имя:

пароль:



Пишите мне
Список записей Vad Y. Petrakovsky (содержание блога)

:: #10 2010-10-10 10:13:25  Ауди. Возрождение.
Давеча занялись таки возрождением Ауди.



Годовая стоянка на улице не прошла даром, и проблем там за долгую стоянку накопилось порядошно - не работют ЭСП по левому борту, льёт ручьём из подающей бензомагистрали. Как мы толкали полторы тонны от подъезда до арбузятника - прикол отдельный :)

Итак, вчера раздербанили систему, отрезали "гидрогрушу" и оторвали штуцер от подающего шланга :)


Трубка, соединяющая часть от "груши" до трубопровода под днищем была гнилая насмерть. Поэтому и текло оттедова. Решено было "грушу" ампутировать и пробросить магистраль напрямую, до "протеза" под днищем. Должно получиться как раз аккуратно.
Вчерась съездил в ПЖ и прикупил топливного шланга GATES 3225-10015, по 170 р. за метр. По сайту Гейтс шланг держит давление до 1МПа (т.е. примерно 10 кгс/см2), тополивная систеима К-Джетроник в идеальном состоянии имеет прямое давление порядка 6 кгс/см2. Т.е. должно хватить :) Теперь нужно сделать аккуратный протез с правильными хомутами и можно заводить автомобиль.

Работы продвигаются (быстро, да? :)) Вчера вечером протащили новый шланг и собрали узел "крышки" - там сходятся все шланги и электрика бака. Вот как раз сегодня, видимо, будем ставить пресловутый протез, купленный в воскресенье - штуцер под шланг д6мм и самозажимающая хрень под трубку д8мм.

Протез оказался хернёй. Вернее, возможно оно и сработало бы на медной трубке, но на стальной ничего не получилось. Элементарная инженерная задача грозила превратиться в нерешаемую. В очередной визит в ПЖ я придумал три варианта соединения пресловутой трубки и шланга, и закупил железки для реализации :) Ессно, самым верным оказался вариант за 57 рублей, переходник с одной четвери дюйма на 8мм. Эту штуку я углядел в самый последний момент, и она встала на своё место. Всё было зажато хомутами и вроде работает.

Ауди завелась сразу, но минут пять троила и не хотела реагировать на педаль газа. Вобщем, ничего особо удивительного - машина стояла на улице год. Неработающий ЭСП оказался банально закисшим. Пара пшиков "жидкого ключа" внутрь мотора и он ожил. Остальная электрика работает без замечаний. За что я и люблю старые немецкие автомобили. Но без ложки дёгтя никак - где-то похоже разгерметизировались пневмомагистрали на задние двери, хотя передние двери таки закрываются, и это странно (ну что хватает давления). Но это уже сущая фигня и, думаю, лечится заменой дырявых шлангов.

Потом снятие музыки и продажа. Причем после приведения машины в порядок продавать её моментально расхочется :(

UPD: Ауди продана 09.11.2010. Ниже прощальные фотки машины:










Прочитано: 1112 раз, последний раз читали: 2018-11-12 19:55:05, комментариев: 0/0

Если Вам не сложно, оцените, пожалуйста, запись: 
Нравится/полезно
Не нравится/бесполезно
Комментариев нет.

Имя:    *
e-mail: 
*
*49196: 
(c) 2007-2018 V. Petrakovsky